乔鹏炜副研究员获得2022年度北京市自然科学基金资助
发布时间:2022-01-05

  近日,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会公布了2022年度北京市自然科学基金面上及青年拟资助项目名单,我所乔鹏炜副研究员申报的面上项目“基于多因子动态驱动的北京市典型工业园区周边土壤PAHs的累积规律及风险预测”喜获资助。

  本项目主要针对北京市典型工业园区周边土壤中多环芳烃污染问题,开展多环芳烃累积趋势和风险预测预警研究,将为工业园区周边土壤中多环芳烃累积预测和风险防控提供理论支撑。

  乔鹏炜副研究员主要从事环境模拟研究工作,曾主持中国博士后科学基金面上项目1项、北京市博士后科研资助项目1项;参与完成国家重点研发计划项目、国家863计划重大项目、中加国际合作项目等重大项目10余项;以第一作者或通讯作者发表学术论文13篇,其中SCI/EI论文10篇(3篇为TOP期刊论文),获得软件著作权2项,申请发明专利2项。

  近年来,我所十分重视国家和北京市科研项目的组织申报工作,多次通过聘请国内著名专家举办项目申报专题讲座、召开项目评审及咨询会等多种途径,努力提高项目申报文本质量,不断增强我所科研人员申报科研项目的能力和水平,并取得了一定成效。

乔鹏炜副研究员获得2022年度北京市自然科学基金资助

/穆真

/穆真

分享: