我所疫情期间助力政府环境咨询服务取得阶段性胜利
发布时间:2020-04-22

  2020年1月21日至4月17日疫情期间,我所环境咨询监测中心排污许可技术团队助力西城区生态环境局开展2020年2-4月第一时段固定污染源清理整顿工作,克服了疫情带来的诸多困难,成功地于4月17日早7:29完成了该时段全部任务,为我所再次赢得了良好的口碑。

  1月下旬开始,刘枫等同志在家夜以继日伏案统计海量数据,包括除夕上午仍在工作,并于2月中旬与魏雅楠、高振、赵利娟、王焕松、于小飞、佟明恒等同志各自在家展开了给近200家企业打电话核实督办、汇总各类数据、答疑、排污登记填报帮扶等工作。因西城区疫情相对更重,不能像东城等区第三方很早驻扎在环保部门那样,带来西城区清理整顿工作在开始的几周明显落后于北京其他区县。伴随疫情形势好转,我所技术团队于3月中下旬持续积极发力,西城登记完成率全市排名由一度倒数3名之内、跃居第5名、而后在4月17日(刘枫同志于4月16日在环保局坚守到半夜、又在17日早7点冲进环保局完成最后一个匹配操作)提前13天完成了第一时段任务。本次胜利再次彰显我所排污许可技术团队的技术实力和责任担当,将以更加饱满的状态迎接5-9月第二时段清理整顿工作中去。

  文/刘枫

  图/董妍

分享: