“汽车水性涂装污染物协同减排关键技术及示范”课题推进会顺利召开

发布时间:2022-03-22

  为推进北京市科技计划课题“汽车水性涂装污染物协同减排关键技术及示范”相关工作,我所于2022年3月13日通过线上视频的形式,组织召开了课题推进会。课题负责人张忠国研究员,北京汽车集团有限公司张晨航高级经理,北京奔驰汽车有限公司王嘉经理,友行(北京)科技有限公司胡平伟总经理,北京星和众维科技有限公司汪为健经理,以及有关科研骨干共10余人参加会议。

  该课题由北京市科学技术研究院、北京汽车集团有限公司、友行(北京)科技有限公司联合承担,主要针对汽车制造业水性漆涂装“三废”减排问题,系统开展关键技术研究、设备开发及技术集成,并进行示范应用,为汽车制造行业典型污染物深度减排提供技术支撑,对保护城市生态环境具有重要的意义。

  张忠国研究员主持会议,介绍了该课题的研究背景、研究任务、考核指标,以及总体研究情况等。随后,各任务负责人分别汇报了任务研究内容、研究进展,以及下一步工作计划等。大家最后就课题实施过程中存在的问题进行了深入的讨论,厘清了下一步工作的重点。会议加强了课题承担单位之间的沟通与合作,对课题后期顺利实施具有重要作用。

/王亮亮

  • 地址:北京市海淀区西三环北路27号北科大厦六层
  • 电话:010-68429771
  • 传真:010-68456027