京能研究院赴北科院交流座谈

发布时间:2022-08-29

     8月11日上午,京能能源研究院党总支书记、院长梅东升,首席专家冯武军到访我院进行交流座谈。北京市科学技术研究院国际与区域合作中心主任李军凯、资源环境研究所所长张忠国、科技成果转化处副处长张帅参与座谈。

  会上,梅东升介绍了京能研究院的基本情况。京能研究院成立于2019年4月,是京能集团的科技创新功能性平台和科技成果转化平台,致力于能源规划咨询、能源大数据、能源机器人、综合能源服务等战略新兴业务方向。在当前“碳中和”发展目标下,京能研究院作为京能集团的智库单位,肩负着推进智慧京能建设,助力首都绿色发展、智慧城市建设的使命,助力集团走绿色、清洁、低碳能源转型之路。

  李军凯介绍了北科院及国合中心的相关情况,并就2022年中关村国际技术交易大会以及2022年中国国际服务贸易交易会筹办情况进行交流。张忠国就资源环境所近几年的重点工作进行了交流,包括研究重点、服务对象、服务模式等具体内容。

  会上,双方就联合开展低碳与智库研究、加速科技成果转化、打造应用场景、联合举办科技交流与培训活动等方面合作进行了探讨。未来,双方可以发挥各自优势,实现战略合作背景下的专业领域合作,通过凝聚科技资源,共促首都生态环保领域创新发展。

  国合中心、资环所相关业务人员参加座谈。 

  会议现场  

  (国际与区域合作中心 文/摄)

(转自北京市科学技术研究院网站)

  • 地址:北京市海淀区西三环北路27号北科大厦六层
  • 电话:010-68429771
  • 传真:010-68456027