“红色剪纸寄初心,喜迎七一颂党恩”-北科院资环所污染物资源化党支部开展“红色剪纸”主题党日活动

发布时间:2022-07-22

  为庆祝建党101周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,北京市科学技术研究院资源环境研究所污染物资源化党支部联合党办、工会,开展以“红色剪纸寄初心,喜迎七一颂党恩”为主题的红色剪纸活动,将传统剪纸文化与党史相结合,重温党的光辉历程,传承和追忆红色初心,继承和发扬红色精神。用生动的剪纸作品重温党的峥嵘岁月,向建党101周年献礼。

  活动开展期间,大家精心挑选了自己喜爱的样式,通过业余时间完成了创作。同时一边剪纸一边交流心得,“看起来很简单,其实操作起来真的很有难度,需要掌握好力度和方法。”经过各位同志的巧手,让一幅幅作品跃然纸上,刻刀下刻出的是劈浪的红船,指尖跳动的却是薪火相传的红色初心。此次活动受到了支部党员和群众的积极响应,匠心传承,寓教于“纸”,支部党员纷纷表示,会把这份“工匠精神”在科研工作中贯彻落实,以实际行动传承好“红色精神”,践行一名共产党员的使命和担当。

     

  图1 党员群众挑选剪纸材料和剪裁过程

     

  图2 部分支部党员剪纸作品

  图3 全体支部党员剪纸作品

  文/王亮亮

  图/吴月

  • 地址:北京市海淀区西三环北路27号北科大厦六层
  • 电话:010-68429771
  • 传真:010-68456027