“垃圾分类,从我做起”环保所人在行动
发布时间:2020-06-01

  为进一步落实新版《北京市垃圾分类管理条例》相关规定,切实做好环保所垃圾分类工作,5月25日,环保所第三党支部在翠湖办公区组织支部党员和群众共同开展了“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动。

  会上,第三党支部党员王亮亮同志通过PPT图文并茂的介绍了北京市生活垃圾分类的现状、生活垃圾分类的模式及垃圾分类工作的实施方式,并结合办公场所特点进一步讲解了常见废弃物的分类原则和分类误区。与会人员围绕垃圾分类工作的开展方式进行了热烈的讨论,并对单位现有分类设施和安排提出了意见建议。同时,党支部向全体党员发出倡议:号召党员带头行动、以身作则,率先成为垃圾分类的践行者;设立党员义务引导岗,在投放垃圾高峰时段进行垃圾分类指引和监督;加强党员在各办公室、实验室的宣传引领作用,将垃圾分类工作做细做实。

  通过此次主题宣传活动的引导和宣传,广大职工增强了对垃圾分类知识的了解,做到了对各类垃圾的正确快速区分和投放,实现了参与态度从“要我做”到“我要做”的成功转变。翠湖办公区将继续积极推进垃圾分类工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党员带动群众,切实践行绿色生活,树立低碳环保的生活理念,共同建设和谐宜居的生态环境,为首都绿色发展贡献绵薄之力。

  图/钱宇

  文/单悦

分享: