2017年典型业绩
发布时间:2020-09-07

  1. 《造纸、印染行业工业污染源排放情况评估报告》

  根据环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》的要求,要求到2017年底,钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个行业达标计划实施取得明显成效。该报告对全国主要造纸、印染企业的达标排放情况进行了系统梳理,指出了目前在达标排放中存在的问题,并提出了相应建议。

  2. 《酒泉市瓜州县环境保护局瓜州县白墩子历史遗留无主金矿尾矿土壤重金属污染综合治理项目场地环境调查与风险评估(含现场监测)、 实施方案编制》项目

  瓜州县白墩子历史遗留无主金矿尾矿位于瓜州县城西北,属于黄金冶炼废渣且未采取规范的环保措施,对场地周边的土壤和地表水体产生了较大的环境危害。我单位严格按照环境调查和风险评估方案的要求,通过现场踏勘与实地排查,调研白墩子无主金矿尾矿的潜在污染资料,筛选并识别潜在污染场地(土壤与地下水)的污染特征,筛选潜在污染场地环境与健康危害关键因子,提供白墩子无主金矿尾矿的土壤与地下水环境质量的基础信息,开展项目所在区域周围土壤、水体、植被、农作物、人体、牲畜等污染影响分析和环境敏感影响分析,编制完成《白墩子历史遗留无主金矿尾矿土壤重金属污染环境调查与风险评估、综合治理实施方案报告》,并以此指导修复企业开展尾矿库的治理与修复,并恢复了玄奘之路—白墩子烽燧遗址线性文物保护景区的生态和旅游景观功能,为我国的生态环境环境保护工作做出了应有的贡献。

  

  

 

分享: